Ultima modifica: 12 novembre 2019

Wineup Expo 2019: il Damiani c’è!

Dal 7 al 10 novembre 2019 si è svolta a Marsala la terza edizione della  Wineup Expo, la manifestazione enogastronomica nata per valorizzare la cultura del buon vino e del buon cibo in Italia e nel mondo. Nella splendida location della Villa Favorita di Marsala, i cultori del gusto, i turisti del cibo, le miglior aziende nel settore vitivinicolo, gli operatori professionali e la stampa italiana di settore si sono riuniti in un evento di straordinaria portata, che ha visto  la città di Marsala trionfare come capitale del gusto e del turismo enogastronomico. Il format della manifestazione ha  previsto Masterclass a cura di chef stellati, concorsi culinari, concorsi enologici, aree espositive e degustazioni guidate. In questo palcoscenico meraviglioso, non potevano  mancare gli attori più originali: gli alunni dell’ I.I.S. “Abele Damiani” di Marsala, l’Istituto d’Istruzione Superiore che consente di acquisire competenze specifiche nel settore agro-alimentare ed enogastronomico. Per quattro giorni consecutivi gli alunni dei vari indirizzi (Cucina, Sala, Accoglienza e Pasticceria) si  sono cimentati  nella preparazione di piatti prelibati  e nell’allestimento di sontuosi banchetti, sapientemente guidati dai loro docenti di Laboratorio. Al concorso culinario “La Medusa”, coordinato dallo chef Paolo Austero, fino allo scorso anno docente dell’I.I.S. “Abele Damiani”, hanno partecipato trentasei  fra le migliori eccellenze della cucina siciliana , invitate a creare un nuovo menu’, avente come tema la “cucina tipica siciliana rivisitata a proprio gusto”. Fra questi migliori chef si è distinto anche Angelo Milone, studente diplomatosi nel nostro Istituto, che ha vinto già due medaglie d’oro ai Campionati della cucina Italiana.  Milone  ha presentato un risotto al pomodoro, yogurt , zucca marinata, limone e polvere di olive., conquistando i palati più raffinati. La sua partecipazione alla gara è motivo di orgoglio per il  nostro Istituto, che punta sempre a scoprire talenti e a promuovere eccellenze in campo enogastronomico. Sono stati quattro giorni intensi, in cui i nostri giovani allievi hanno dato un’ennesima dimostrazione di entusiasmo, motivazione, stile e  precisione. Il meritevole elogio al team dei docenti e degli alunni del Damiani di Marsala , che ha garantito lo straordinario successo della “festa della Sicilia in tavola”.

Lascia un commento

 




Utenti online